1. TOP
  2. ジェノベーゼ

ジェノベーゼ

ジェノベーゼソースって??

インド・熱帯アジアで採れる、松の実等を粉砕しオリーブ・オイルを加えて塩気を整えた、オイルソースの一種で
日本ではジェノベーゼソースを絡めたパスタのことを指すことも多いです。

イタリアのマンマのレシピに乗っとったシェフ自慢のソースです。

当店のおいしい特徴

摘み立て新鮮!

大分県日田市のハーブ農家さんから直接届いた、摘み立てのバジルをその日のうちにソースにした
色鮮やかで香り高いジェノベーゼソースです。

ハーブ農園
ジェノベーゼソース
色鮮やかで香り高い

イタリアのマンマのレシピに乗っとったシェフ自慢のソースで、
更におろし立てのパルミジャーノチーズを別添えにしてますので
出来たてのパスタにかけていただけば、お店の味がご自宅で堪能できます!

調理法

袋ごと流水で解凍後、ボールにあけて温めてから
茹で上がったパスタ(ソース1袋に対して100gの乾麺)を合わせ混ぜてお皿に盛り、
付属のチーズをかけてお召し上がり下さい。
※ソースとパスタをボールで合わせる際、ソースの濃度が足りないと感じた時は
パスタの茹で汁を少し加えて下さい。

ジェノベーゼソース

原材料/バジル(大分県産)、オリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、チーズ(別袋)
内容量/50g×1個
賞味期限/冷凍で180日
保存方法/要冷凍
※こちらの商品は冷凍便での配達となります。
 配達方法についてはこちらをご覧ください。