澤田シェフのブログ“シェフさわっち””

 

 

オーガニックファーム大八木
(京都・洛西)

無農薬の畑で素晴しい野菜を作られる若手の農家さんです。2014年には有機認証も取得されこれから益々楽しみ!
春の筍は日本一の旨さですョ。

 
 
 

柳本農園
(京都・右京区)

有機分をたっぷり含んだフワフワの土からできる野菜、ルッコラやハーブ類も作っていただいています。

 
 

 

こだわりトマトの中井さん
(京都・伏見区)

5月〜7月にかけての短い間ですが素晴らしいトマトを作っていただいています。極力、水を切って育てたトマトの味は感動ものです。

 
 
 

観音池ポーク
(宮崎・都城市)

霧島の麓の素晴しい自然の中、小規模な生産者のグループで育てられる、脂身のとても美味しい豚肉です。

 
 
 

尾崎牛
(宮崎市)

尾崎さんならではのこだわりの飼育法で育てられる黒毛和牛。生きながらに熟成した肉はワインにとてもよく合う深みのある味わいです。

 
 
 

セルフィッシュの吉川さん
(日本海の魚)

私たちは「かつぎの魚屋」と呼んでいますが、毎朝、舞鶴・敦賀の漁港で魚を買い付け、その日の夕方にはお店まで運んでくれる頼もしい人です。よって鮮度はバツグン、地元でしか出回らないレアな魚にも出会うことができます。