澤田シェフのブログ“シェフさわっち””

 

シェフ澤田のイタリア料理教室

「イタリア料理は郷土料理の集大成」とよく言われます。
今年度はシェフが今までに訪れた4つの美食の街にスポットを当て
そこに伝わる郷土料理を毎回3品(うち1品はデザート)を
シェフのデモンストレーションを見ていただきながら進めます。
そして出来上がった料理をソムリエでもあるシェフのセレクトした
ワインと一緒に召し上がりながら
その土地の食文化やワインの話をさせていただきます。

<スケジュール>
第1回 3月16日(木) フィレンツェ
第2回 5月8日(月) ナポリ
第3回 7月20日(木) ミラノ
第4回 9月21日(木) フランスからの特別講師イザベラ先生レッスン
第5回 11月16日(木) ローマ

<時間>
11時スタート 13時45分終了

<受講料>
7,000円/回(税込) ※第4回のレッスンのみ8,000円(税込)

<定員>
12名

<申し込み・問い合わせ>
TEL 075-213-5046 または E-mail saltin1124@icloud.com まで

※各回ごとに申し込みを受け付けます。
※キャンセルは開催日の3日前までにお願いします。
 それ以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けますのでご了承ください。